Об авторе

Меня зовут Светлана Майстренко. Очень рада видеть Вас на своем блоге. Давайте вместе вести здоровый образ жизни, ведь «Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья» - так говорил великий немецкий философ Артур Шопенгауэр.

Как сделать домашний майонез

Как сделать домашний майонезВсе мы очень любим салаты с майонезом, но когда мы покупаем майонез в супермаркетах, то мы должны помнить о вредных пищевых добавках Е в майонезе любой фирмы и если мы хотим поберечь свое здоровье, то мы должны обходить такие продукты как промышленный майонез стороной. И что делать? Ведь мы так привыкли к присутствию майонеза в салатах. А как же встреча Нового года без любимого всеми нами салата «Оливье»? А очень просто: нужно добавлять в салаты домашний майонез, приготовленный вами лично.  Как сделать домашний майонез? Очень просто. Давайте приготовим домашний майонез классический. Для этого нужно нам 5-7 минут времени и вот эти продукты:

  1. Масло оливковое – 150 г;
  2. Желток яйца –  2 шт.;
  3. Сахар – 1,5 чайной ложки;
  4. Мелкой соли – 1/3 ч. ложки;
  5. Лимона сок – 1/2 ст. ложки.

Приготовление:

Желтки яиц отделить от белков (очень тщательно).  Добавить сахар, соль. Размешать в блендере. Предварительно выжатый сок лимона добавить в яичную смесь, не переставая мешать блендером. Влить для начала 1 столовую ложку оливкового масла, и  не перестаем перемешивать смесь блендером. Потом медленно и понемногу вливаем остальную часть оливкового масла.

Вот и все домашний майонез готов. Теперь вы знаете как сделать домашний майонез. Правда ведь ничего сложного? Надеюсь, теперь не будете покупать магазинный майонез со всякими консервантами и пищевыми добавками. Да, кстати, хранить домашний майонез нужно в холодильнике не более 3 дней, ведь в нем нет никаких консервантов, а лучше делайте столько майонеза, чтобы его использовать свежим.

Приятного вам аппетита!

Похожие записи:

Черная соль
Польза чеснока
Польза виноградной косточки

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

К записи "Как сделать домашний майонез" 30 комментариев

  1. Людмила:

    Спасибо, сделаю обязательно.

  2. Татьяна:

    Спасибо за полезный рецепт майонеза.

  3. Алла:

    Домашний майонез необходим для поддержания здорового образа жизни.

  4. Лариса:

    Думала, что майонез готовить гораздо сложнее. Спасибо за рецепт, а то в Японии нет похожего на наш вкусом, салат оливье не то совсем… :)

  5. Сергей Эфрос:

    Пробовал делать, давно это было. Не было тогда блендеров и оливкового масла. Зато было растительное и обычный миксер. Майонез получился такой густой, что можно было ножом намазывать, как сливочное масло. :-)

  6. Валентина:

    Раньше часто делала свой майонез. Но сейчас прекратила из-за опасности сальмонелеза.

  7. admin:

    Валентина, а Вы вместо куриных яиц берите перепелиные, у них никогда не бывает сальмонеллеза.

  8. Vahtang:

    Я пробовал , получаеися какойто горьковатый, может что не так делал

  9. Галина:

    Никогда не готовила домашний майонез. Обязательно попробую по Вашему рецепту. Спасибо.

  10. admin:

    Попробуйте еще этот рецепт

  11. Владимир:

    Еще и майонез! Светлана! Позвольте мне вручить Вам Кубок Признания!
    От всего сердца поздравляю Вас с наградой!

  12. Андрес:

    Сам иногда делаю дома майонез. Но кладу яйцо целиком а не только желток

  13. admin:

    Во французской поваренной книге (откуда берет начало данный рецепт майонеза), рекомендуется желток тщательно отделить от белка и использовать именно желток.

  14. Вячеслав:

    Для того,чтоб масло не отсекалось,лучше всего масло охладить перед добавлением. Не раз сталкивался с проблемой, когда делаешь соус на основе майонеза. а масло отсекается.
    и еще, в данном рецепте консервантом является такой продукт как соль.

  15. Максим Ивенко:

    Мне самому нравятся готовить и я сам предпочитаю домашний майонез.

  16. Татьяна:

    А я всегда добавляю еще горчицу. Домашний майонез по вкусу ничем не хуже магазинного, а пользы гораздо больше!

  17. Андрей:

    Правильно, лучше домашний вкусно и без всякой химии.

  18. Андрей:

    Светлана, для быстрейшей индексации ваших новых рецептов, размещайте их в соцсетях. Например Вконтакте в моей группе вкусно и смачно

  19. admin:

    Татьяна, у меня опубликован майонез классический, а с горчицей майонез называется провансаль.

  20. Светлана:

    надо же как просто сделать домашний майонез

  21. Татьяна:

    Однажды пробовала сделать майонез. Но наверно рецепт был неправильный и у меня ничего не получилась.

  22. Кирилл:

    В нашем общем новом деле, сайтостроении и его наполнении есть очень важное — это заинтересованность людей в возврате на сайт. И я вам хочу сказать, так обобщенно, погуляв по сайту, что к вам уж точно захотят возвращаться за новой информацией и новыми знаниями которых у вас огромное количество. Даже уходить не хочется. Столько интересного! Желаю вам удачи, вдохновения, терпения, продвижения. А так же предлагаю заглянуть ко мне в гости для взаимообмена комментариями и твитами.

  23. admin:

    Спасибо за теплые слова.

  24. Алёна:

    У вас отличный сайт наверное вы очень много времени уделяете ему. Спасибо за такой рецепт, я давно хотела приготовить домашний майонез, обязательно попробую. Заходите в гости буду очень рада ваших комментарий и дружбой сайтами.

  25. Олег:

    Мой любимый соус-майонез:)

  26. Елена:

    Очень полезный рецепт майонеза. И вкуснее чем покупной и полезнее, согласна с Вами пора подумать о здоровье. Если Вы не против, запишу Вас в друзья сайта, у наших сайтов цель одна. И еще, с некоторыми сайтами мы обменивались ссылками, если Вас заинтересует, пишите мне на сайте или на почту.

  27. Анна:

    Оказывается, так просто.А я всегда беру в магазине «Слободу», пишут, что натуральный.Теперь могу сама приготовить.

  28. Дина:

    Лучше самим делать, чем покупать майонез

  29. Вера:

    Какой замечательный рецепт и очень простой. Обязательно воспользуюсь. Спасибо!

  30. Ирина:

    Очень актуальная на данный момент тема. Ведь праздники на носу :) И деткам лучше сделать на праздник салатик с домашним майонезом, а не покупным.

Оставить свой комментарий