Об авторе

Меня зовут Светлана Майстренко. Очень рада видеть Вас на своем блоге. Давайте вместе вести здоровый образ жизни, ведь «Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья» - так говорил великий немецкий философ Артур Шопенгауэр.

Польза чеснока

Польза чеснокаПользу чеснока невозможно переоценить. Еще в древней Греции использовали чеснок, считая, что он придает храбрость воинам, а в Китае использовали чеснок при эпидемиях чумы, холеры, чесноком лечили заболевания органов пищеварения и дыхания. Русские лекари тоже считали, что чеснок является лекарством от чумы, а также применяли его от укусов змей и лечения инфекционных заболеваний.

Чем же полезен чеснок? Чеснок – это  антибиотик широкого спектра действия. Исследования доказывают, что сырой чеснок не уступает по своим свойствам известному всем препарату тетрациклину, так как он убивает множество различных бактерий.

Чеснок очень богат фитонцидами, главный из них аллицин, образующийся при механическом разрушении, т.е. при измельчении или раздавливании зубков чеснока. Исследования показали, что аллицин, обладающий сильным бактериостатическим эффектом, способствует течению различных инфекций в более легкой форме. Чеснок активно действует не только против бактерий, также он может серьезно противостоять грибковой инфекции. Спектр применения чеснока даже более широкий, чем у многих наших современных антибиотиков.

Польза чеснока в профилактике и лечении заболеваний широка – от насморка и до таких серьезных заболеваний как атеросклероз. Уменьшая синтез триглицеридов в печени, он препятствует возникновению атеросклероза. А улучшая кровообращение, разрушительно действуя на образование тромбов внутри сосудов, превращается в грозное оружие против инсультов и инфарктов.

В чесноке содержится селен и другие антиоксиданты, защищающие молекулы ДНК от действия свободных радикалов. Американские ученые обнаружили, что чеснок более чем вполовину снижает вероятность развития рака простаты у мужчин.

Благодаря своим полезным свойствам чеснок, благоприятно действуя на желудок и кишечник, является отличной приправой, хотя многие от него отказываются из-за запаха. Не смотря на это, рекомендуется домашним хозяйкам и поварам понемногу, но обязательно и регулярно добавлять в пищу чеснок. От этого блюда не только усваиваться будут лучше, но еще изысканный вкус приобретут. Лакомством будет для новичка, если хлеб для тоста натереть половинкой чесночного зубка с солью и положить сверху кусочек сыра или колбасы. Рекомендуется добавлять и в салаты чеснок. Сначала можете натереть половинкой зубка дно миски и стенки, потом положите в эту миску салат и попробуйте, может нужно добавить еще чеснока. Овощи и супы, рыбу и мясо, а также различные соусы можно приправлять чесноком. И вкусно и для здоровья полезно!

Существует множество народных примеров говорящих о пользе чеснока при различных заболеваниях. Чеснок необходим для улучшения пищеварения. Микрофлора у каждого человека разная и зачастую далека от идеальной. Если человек употребляет много мясной пищи, то обычно собственных пищеварительных соков такому человеку в организме не хвата­ет, здесь нужна помощь полезных микроорганизмов. Помимо полезных микроорганизмов существу­ет множество микробов-хищников, отравляющих наш организм и тут чеснок может принести огромную пользу.

Чесночная простокваша  для всех групп крови это очень эффективное средство для того, чтобы навести порядок в своем кишечнике, особенно, если вы принимали антибиотики.

Приготовить чесночную простоквашу очень просто:

Для приготовления чесночной простокваши на семью, состоящую из 4 человек необходимо закипятить литр молока, разлить его в 200 граммовые баночки или чашки, затем остудить до 36 градусов, а потом заквасить. Желательно, закваску подбирать по группе крови человека:

Оставить на сутки в теплом месте. Когда, через сутки молоко прокиснет и уже приобретет приятный острый вкус, то необходимо в каждую баночку (чашку) добавить по 5 мелких сухариков, натертых чесноком. Количество чеснока индивидуально (по вкусу). Затем поставьте на 2 часа простоквашу в холодильник.

Вот и все. Чудо – простокваша готова к употреблению. После ужина, через два часа, вручите всем своим по баночке чесночной простокваши и покушайте такой необычный десерт на ночь грядущую.

И будьте уверены, что никакие микробы не потревожат ни вашу печень, ни кишечник, ни нервные проводники, вызывающие радикулит при воспалении. Даже запаха чеснока не останется. Останется только здоровье и свежесть дыхания!

Вот какова польза чеснока! Пользуйтесь чесноком  на здоровье!

Похожие записи:

Сало: рецепты
Полезные продукты для сердца
Клубничное омоложение организма

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

К записи "Польза чеснока" 15 комментариев

  1. Наталья:

    Такого ещё не пробовала. Очень интересно.

  2. Валерий:

    Статья очень понравилась. Понятная и содержательная

  3. Петр:

    Здравствуйте, Светлана. Сайт у Вас просто супер вы молодец

  4. admin:

    Спасибо.

  5. Виталий:

    Ух, это серьезное заниятие))). Я никак не могу держать диету

  6. Вера:

    Очень подробно написано, какие продукты нужно употреблять для определённой группы крови. Для многих это очень актуально. В наш век фасфуда и прочих химических продуктов, нужно ищательнее относиться к выбору продуктов питания, что бы избежать разных заболеваний и прожить долгую и здоровую жизнь.

  7. Александр:

    интересно в первый раз слышу про питание по группе крови, я на портебности организма ориентируюсь в принципе почти все сошлось важные продукты больше всего нравятся, а запрещенные немогу есть аж тошнит лучше голодный останусь

  8. Татьяна:

    Полезные рекомендации, особенно мне понравилась чесночная простокваша.

  9. Юрий:

    «Чесночная простокваша» — можно использовать в качестве соуса к мясным рецептам.
    Чеснок со сметаной так же неплохо!!! :)

  10. Константин.Р:

    Чеснок очень сильная вещь, вкусная и полезная. Убивает много не нужных бактерии в кищечнике

  11. orenkomp.ru:

    Польза чеснока наблюдается в течение первых нескольких месяцев, а затем уровень холестерина снова повышается до прежнего состояния.

  12. Виктор:

    Польза чеснока наблюдается в течение первых нескольких месяцев, а затем уровень холестерина снова повышается до прежнего состояния.

  13. Виктор:

    Упоминавшийся в статье аллицин снижает уровень холестерина (плохого) в крови, и этим препятствует возникновению атеро-склеротических бляшек. Чеснок запускает этот нужный организму процесс. А польза чеснока прослеживается в продолжение нескольких месяцев, а затем опять уровень плохого холестерина повышается почти до прежнего состояния.

  14. Виктор:

    Во время беременности чеснок противопоказан и во время кормления грудью, так что не всем и не всегда чеснок может принести пользу.

  15. Александр:

    Фитонциды в осенне-зимне-весенний период необходимы для борьбы с бактериями, поэтому чеснок особенно полезен как антибиотик природный

Оставить свой комментарий