Об авторе

Меня зовут Светлана Майстренко. Очень рада видеть Вас на своем блоге. Давайте вместе вести здоровый образ жизни, ведь «Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья» - так говорил великий немецкий философ Артур Шопенгауэр.

Самые полезные продукты зимой

samyye-poleznyye-produktyПосле лета и осени, богатых овощами и фруктами наш организм, в зимнее время и весной, испытывает недостаток в витаминах. Сегодня  поговорим о самых полезных продуктах, которые помогут нам справиться с этой проблемой. Об обычных продуктах, которые можно найти всегда в каждом доме, но они помогут нам справиться с сезонным авитаминозом.

Первое место по полезным свойствам для нашего организма, конечно же, занимает цветочная пыльца и мед. Кроме содержания огромного количества витаминов, аминокислот, минералов и ферментов, мед и пыльца прекрасно укрепляют иммунитет и восстанавливают силы.

Второй в этом ряду стоит морковь. Она может сохранять витамины до следующего урожая при ее правильном хранение. Употребляя морковь в это время в свежем виде мы будем пополнять наш организм провитамином А — бета-каротином. А он обладает хорошими антиоксидантными и иммуномодулирующими свойствами.

На третье место можно поставить так называемые напитки здоровья. Это различные отвары и настои из шиповника и различных сухофруктов. Чтобы эти напитки сохраняли как можно больше витаминов и минералов, их не нужно варить, лучше настаивать в термосе.

На четвертом месте можно расположить семечки и орехи. Всем нам хорошо известно полезные их свойствах, в 3 раза почти в них витаминов и микроэлементов больше, чем во фруктах, кроме этого они содержат Омега — 6 и Омега – 3, так необходимые нам для производства жиров в организме. Они также имеют легко усваиваемый белок.

В этот ряд мы можем также поставить и пророщенную пшеницу, кладовую минералов, витаминов и других полезных веществ. Фактически это настоящий природный поливитаминный комплекс. Кроме оздоровительно эффекта, улучшения вашего общего состояния и состояния Ваших волос, ногтей и кожи, она насыщает Ваш организм живыми витаминами.

Особо хочется сказать и о пользе свежей зелени выращенной в домашних условиях. Это настоящий кладезь витаминов.

В это время весьма полезен для вашего организма будет и йогурт, лучше домашнего приготовления. Живые бактерии находящиеся в йогурте помогут синтезировать в
кишечнике фолиевую кислоту, витамины группы В и т. п.

Рецепт приготовления йогурта следующий:

Подогреваем до 90 С, не кипятим молоко, для этого очень удобна специальная кастрюля — молочник с двойными стенками и со свистком, затем охлаждаем до 40 С. Разводим в небольшом количестве молока закваску для йогурта и добавляем в общую молоко. Затем укутываем нашу посуду со смесью в одеяло на 6-8 часов и оставляем стоять, лучше это сделать это на ночь. Утром помещаем наш йогурт часа на 4 в холодильник. Все — йогурт готов к употреблению!

Очень удобно йогурт готовить в специально предназначенной для этого йогуртнице, а также в мультиварке, имеющей функцию для приготовления йогурта. В этих специальных приспособлениях 8-10 часов поддерживается одинаковая температура, чего нельзя создать при укутывании одеялом. Я пользуюсь мультиваркой и должна признаться, что очень довольна качеством йогурта, в ней приготовленным, а также удобством.

И еще одна рекомендация. Употребляйте лучше местные родные продукты, чем привезенные из заморских стран, они более полезны будут для вашего организма.

Так что, немного ваших усилий: кушайте зимой самые полезные продукты для этой поры года и никакой авитаминоз не будет «страшен» вашему организму.

Похожие записи:

Польза чеснока
Полезные продукты для сердца
Сделайте утренний кофе более полезным для здоровья

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

К записи "Самые полезные продукты зимой" 3 комментария

  1. Надеждаc:

    Спасибо за статью Светлана Делаю упор на морковь и шиповник . Все есть ешь — не хочу.

  2. Демкина Надежда:

    В моркови ещё, говорят , есть сера. Она является хорошим антисептиком и консервантом. Её даже в вино натуральное добавляют, чтобы не плесневело. У моей подруги раньше осенью дети сопливились. Стали пить свежевыжатый морковный сок. Теперь — не болеют. Сера содержится во всех овощах, которые на вкус слегка горьковатые. И в свежей капусте её много. Пейте соки и не болейте!

  3. Алина:

    Интересная информация и подборка. Не слышала о цветочной пыльце. Она в чистом виде должна быть? Напитки здоровья – дельная вещь!

Оставить свой комментарий