Об авторе

Меня зовут Светлана Майстренко. Очень рада видеть Вас на своем блоге. Давайте вместе вести здоровый образ жизни, ведь «Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья» - так говорил великий немецкий философ Артур Шопенгауэр.

Сделайте утренний кофе более полезным для здоровья

utrenniy-kofeО пользе кофе для организма человека ученые спорят давно, но даже самые ярые противники этого напитка согласятся с тем, что одна чашечка кофе утром не нанесет вред нашему организму. С чем же пить утренний кофе, чтобы он стал полезнее и его вкусовые качества улучшились?

Для того чтобы сделать чашечку кофе более полезной существует несколько маленьких секретов:

  • вместо сливок добавляйте соевое молоко. Если Вы не можете обойтись без сливок при употреблении кофе, то попробуйте заменить сливки  соевым молоком. Коровье молоко, из которого изготавливаются сливки, иногда может вызывать различные аллергические реакции организма, кроме того в молоке достаточно много калорий содержится, что нежелательно для людей следящих за своей фигурой. У соевого же молока отсутствуют вышеперечисленные минусы, оно является более здоровым источником кальция и белка, очень полезно для работы сердца и ускоряет процессы сжигания жира, что является большим плюсом для желающих не набирать лишний вес.
  • добавьте корицу в кофе. Корица имеет способность регулировать инсулин в организме, поэтому добавив всего половину чайной ложечки корицы на чашечку кофе, можете защитить себя от развития сахарного диабета.
  • выпейте стакан воды (желательно до приема кофе), так как кофе имеет способность выводить жидкость из организма, которой зачастую и так не хватает, поэтому для того чтобы водный баланс организма восстановить — не забудьте выпить воду.
  • пейте кофе с медом. Мед это прекрасная замена сахара, только не кладите мед в кофе, когда он горячий, так как тогда мед не принесет никакой пользы. Мед очень полезен, так как укрепляет иммунитет и снабжает организм человека различными витаминами и микроэлементами.
  • варите кофе в джезве (турке), как рекомендуют ученые медицинского колледжа из Афинского университета. Способ варки кофе «по-восточному», т. е. в джезве (турке), оказывает благоприятствующее воздействие на сердечнососудистую систему организма и способствует продлению продолжительности жизни.

Вот и раскрыты маленькие секреты приготовления не просто вкусного кофе, а еще и полезного для здоровья.

Если у кого-то есть свои не менее нужные для здоровья секреты, при помощи которых можно приготовить вкусный утренний кофе, то пишите об этом после статьи в комментариях, всем будет интересно и очень полезно об этом узнать.

Здоровья Вам и хорошего удачного дня!

Похожие записи:

Польза шоколада
Полезно ли сало?
Польза моркови

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

К записи "Сделайте утренний кофе более полезным для здоровья" 11 комментариев

  1. Елена:

    Не знала, что кофе способен выводить воду из организма

  2. Нефёдор:

    Про корицу спасибо — не знал, для меня это актуально.

  3. Анна:

    Спасибо за советы. Я очень люблю пить кофе с корицей, она придает кофе интересный вкус и аромат. А вот про мед не знала, я пью с медом только чай. Буду знать. Спасибо )))

  4. Нянюшка:

    В принципе, также и получается. Встал утром, выпил воды. А уж позже за кофе принимаешься. Корицу привыкли в кофе добавлять, и молоко или сливки тоже. Соевое молоко — как-то не знаю даже где такое и покупать. Да и разве есть у нас соя настоящая? По-моему, только генномодифицированнная.

  5. Анна, только не добавляйте мед в горячий кофе, а только в теплый.

  6. Татьяна:

    Светлана, спасибо за полезные советы. Я еще, когда не забываю, кроме корицы кладу щепотку молотого имбиря и щепотку кардамона, растертого в ступке. Аромат неописуемый.

  7. Kiddie:

    А к растворимому кофе это всё относится?

  8. Кофе растворимый сосем не полезный.

  9. Константин.Р:

    да,вот мед в кипяток нельзя,будет отрицательно действовать.
    Светлана,я соевое молоко не рекомендовал бы никому,потому что уже почти нигде нету БИО сои, выращивают только ГМО, это единственный продукт который перевели на ГМО 99%.
    хорошее кофе это правда очень классно.не только по вкусовым качествам, а еще удовлетворение внутреннее чувствуешь,какое то мини но светлое счастье))

  10. Елена А.:

    Здравствуйте Светлана! Прямо сейчас сижу и пью свой любимый кофе, который получился таким после многих поисков. Как-то прочитала, что иногда кофе подают с долькой лимона и удивилась странному для меня сочетанию, но всё же, когда дома оказались кислые ягоды (облепиха, брусника, смородина), добавила их сок в напиток и поразилась новому приятному вкусу. Так же, как и Вы, добавляю мёд (для меня теперь без сока кислых ягод мёд в кофе кажется неинтересным), ну и закусываю сырыми, свежеочищенными грецкими орехами. Ну это просто супер: орехи дают нужную жирность вместо молока, к тому же, они очень полезны, и оттеняют терпкость дубильных веществ кофе. Так же, как Вы пишите, перед кофе пью много воды, чтобы не было слабости от его мочегонного эффекта (когда об этом не знала, удивлялась, почему после чашки крепкого кофе через полчаса наступает расслабление, что хоть ложись). Вот, так и получился тот напиток, который стал чуть полезнее и более приятным для меня настолько, что на покупной в кафе уже и не смотрю :-) : заранее пью воду (как всегда по утрам), потом свежесваренный кофе (сорта арабика) плюс мёд, пара ложек сока кислых ягод, и в прикуску с грецкими орехами. Рада поделиться своей находкой :-)

  11. Елена, спасибо большое. Мне очень приятно, что Вы для себя нашли свой рецепт как сделать утренний кофе более полезным для здоровья.

Оставить свой комментарий