Об авторе

Меня зовут Светлана Майстренко. Очень рада видеть Вас на своем блоге. Давайте вместе вести здоровый образ жизни, ведь «Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья» - так говорил великий немецкий философ Артур Шопенгауэр.

Чесночный суп

Чесночный суп Я уже писала о пользе чесночной простокваши,

а сейчас хочу представить Вашему вниманию еще рецепт блюда с чесноком.

Это очень вкусный чесночный суп.

Нам необходимо:

  • Чеснок – 5 довольно крупных зубков (можно более, это на любителя);
  • Оливковое масло –2 ложки;
  • Приготовленный заранее крепкий мясной бульон – приблизительно 1 л;
  • Яйца – 2 шт;
  • Уксус яблочный натуральный  домашнего приготовления – 1 ст. ложка;
  • Свежая зелень (тимьян, базилик, укроп);
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления чесночного супа:

Зубки чеснока мелко порезать, затем на оливковом масле поджарить до прозрачного состояния (чтобы цвет не был коричневый). В кастрюлю налить 3/4 от всего мясного бульона и закипятить. Белки яиц взбить и добавить их в оставшуюся четверть  мясного бульона (не горячую часть). Потом добавить все это в кастрюлю. Желтки взбить отдельно, добавив яблочный уксус, и тоже влить в суп. Закипятить, добавить перец, соль и зелень (мелко порезать).

А пока суп готовится, поджарить на оливковом масле из черного хлеба гренки, которые можно положить каждому непосредственно в тарелку (тогда они должны быть мелкими) или просто подать к чесночному супу на отдельной тарелке (тогда кусочки могут быть большие).

Вот и весь рецепт чесночного супа.

Желаю Вам приятного аппетита!

Похожие записи:

Французский салат красоты
Царская пасха
Гречневая каша и проблемы с щитовидкой

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

К записи "Чесночный суп" 26 комментариев

  1. Анна:

    Никогда не ела такой суп. Нужно сделать на пробу.

  2. Светлана:

    Я никогда раньше не готовила чесночный суп. Очень интересно. Благодарю за рецепт!

  3. Арина:

    Ничего себе! О таком супе я даже и не слышала! Спасибо за рецепт!

  4. Александр:

    Никогда не делал. Может из- за предубеждения данного сочетания. Чеснок и в бульоне.

  5. Олег:

    В меня наверно такой суп не полезет:)

  6. Юрий:

    Все, что связано с чесноком не люблю, обожаю! И… можно добавить чуток мяса или колбаски??? :)

  7. admin:

    Это на Ваше усмотрение, кто как любит!!!

  8. elza:

    класс! люблю чеснок! рецепт супа простой и полезный!

  9. Мария:

    Интересный суп. Попробую сделать, только на овощном бульоне. Люблю чеснок и кладу его обязательно во все супы, даже в грибной.

  10. Наталья:

    В зимний период чесночный суп отличное профилактическое средство!!!

  11. Александр:

    Интересный рецепт, польза на лицо от чесночного супа.

  12. Елена:

    Мне тоже рецепт супа вкусным показался!

  13. Светлана:

    Попробую, я чеснок люблю в любом виде, и сама , когда готовлю, что-то остренькое из первых блюд типа лагмана или харчо, всегда его добавляю. А тут такое необычное решение вы подсказали. Спасибо.

  14. Людмила:

    Я чеснок потребляю только в жареном виде, когда пропадает едкий запах и сильный острый вкус, после которого у меня изжога. Так что в свежем виде я его не переношу, а вот в супе съедаю с удовольствием.

  15. admin:

    Людмила, значит ешьте чесночный суп с удовольствием и на здоровье!

  16. Светлана:

    надо попробовать приготовить суп, готовится довольно просто

  17. Анатолий:

    Чесночный суп ни разу не пробовал. Луковый суп с сыром пробовал-понравилось.
    Обязательно нужно будет попробовать чесночный суп.

  18. Золотарев Роман:

    Чесночный суп отличный способ отшить надоевшего кавалера или надоедливую подругу. Поел и на свидание.

  19. Ninel:

    Чеснок любим всей семьей, но суп никогда из него не варила. Завтра же попробую, актуально зимой как никогда )

  20. admin:

    Конечно, попробуйте. Еще рекомендую Вам попробовать Французский луковый суп.

  21. Ирина:

    Интересный рецепт чесночного супа. Но мне кажется не наешься таким. Хотя с гренками может быть и нормально будет. Попробую обязательно приготовить. Будут ли мои кушать такой суп?! Но он полезный. Попробовать стоит.

  22. orenkomp.ru:

    А с супами обычно поступаю так — кладу в суп целую луковицу, а потом вынимаю — вкус и аромат есть, лукa — нет.

  23. Виктор:

    В чешской и словацкой кухне есть свои рецепты легких чесночных супов и похлебок.

  24. Виктор:

    Готовый суп нужно попробовать на вкус, если нужно, то добавить немного перца или соли. Подавать чесночный суп нужно горячим или холодным, обязательно посыпать зеленью петрушки. Ну а к супу желательно подать чесночные гренки. На сковородке немного масла разогреть и в нём обжарить раздавленный зубчик чеснока.

  25. Виктор:

    Готовый суп, попробовав на вкус, при необходимости добавить немного перца или соли. Подавать суп нужно горячим или холодным, посыпать рубленной зеленью петрушки. К супу — чесночные гренки.

  26. Александр:

    Готовый чесночный суп, что можно еще пожелать сейчас? Да ничего больше и не надо…

Оставить свой комментарий