Об авторе

Меня зовут Светлана Майстренко. Очень рада видеть Вас на своем блоге. Давайте вместе вести здоровый образ жизни, ведь «Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья» - так говорил великий немецкий философ Артур Шопенгауэр.

Фасоль тушеная

Фасоль тушенаяСегодня мы приготовим фасоль тушеную с мясом. Это блюдо очень полезное.

В фасоли очень много полезных веществ (витаминов, белков, различных микроэлементов и углеводов) жизненно необходимых для нашего организма и что самое главное — эти вещества из фасоли легко усваиваются нашим организмом. Фасоль широко используется для диетического питания при желудочных заболеваниях, болезнях печени, почек, сердца и других, а также фасоль успокаиваивающе и благотворно действует на нервную систему.

Свинина содержит витамин группы В и много полезных для организма микроэлементов, таких как цинк, фосфор, железо, калий и магний. Поскольку в свинине содержатся водорастворимые витамины, то ее нужно варить либо тушить в небольшом количестве воды либо запекать или жарить. Поскольку мы находимся на блоге «Vse о здоровом образе жизни»,  и готовим и питаемся только здоровой пищей, то мы будем готовить фасоль тушеную с мясом (нежирной свининой).

Итак, нам понадобится:

  • Фасоль – приблизительно 2 стакана.
  • Нежирная свинина (мякоть) – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Морковка среднего размера  – 1 шт.
  • Специи: соль, перец, орех мускатный, лавровый (молотый) лист.

Приготовление:

Если фасоль свежая, то замачивать ее предварительно не нужно, если же фасоль сухая, то предварительно на ночь мы ее замочили в холодной воде.

В кастрюлю с утолщенным дном или в казанок наливаем приблизительно около 1 л воды. Когда вода закипает, солим и закладываем фасоль в кипящую воду. Варим 30- 60 минут (зависит от сорта фасоли) до полу готового состояния.

А пока наша фасоль варилась, мы уже успели нарезать небольшими кусочками мясо, мелко порезать лук кубиками и натереть на крупной терке морковь. Прекрасно! Тогда все это закладываем к фасоли в кастрюлю и тушим на маленьком огне минут 20-30.

Только один момент: перед тем как овощи и мясо положить тушиться к фасоли, мы смотрим на количество воды в кастрюле с фасолью, если ее сильно много, то немного отбираем в отдельную посуду (если что, ее можно будет добавить в процессе тушения). Вода должна не доставать до верха ингредиентов, помещенных в кастрюлю (воды после варки фасоли может быть разное количество у всех хозяек из-за разных сортов фасоли).

Добавляем все специи, накрываем плотно крышкой казанок или кастрюлю и тушим до готовности на маленьком огне, иногда помешивая.

Вот и весь рецепт приготовления, наша фасоль тушеная с мясом готова.

Ах, как вкусно! Еще и полезно!

Ешьте на здоровье!

Похожие записи:

Французский салат красоты
Грибная поляна
Чесночный суп

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

К записи "Фасоль тушеная" 23 комментария

  1. Светлана:

    Фасоль тушенная и вкусная, и полезная. Содержит много витаминов

  2. Милена:

    На вид совсем не аппетитно все выглядит,надеюсь по вкусовым качествам хорошое блюдо. Спасибо за рецепт фасоли.

  3. Alex:

    Обожаю фасоль, скажу жене чтобы приготовила. Сайт в закладки и твит…. приглашаю в гости))))

  4. Наталия:

    По составу блюдо должно быть очень вкусное. спасибо за рецепт.

  5. Елена:

    Я тоже люблю фасоль. В Турции всегда покупаем на базаре, свежую, разных сортов есть. Готовится быстро и блюда из неё очень вкусны!

  6. Елена Картавцева:

    Вот чего не тушила, так это — фасоль. Супчик из нее варила, в винегрет добавляла… То, что фасоль полезная — знаю, поэтому с удовольствием записала рецепт — надо будет приготовить.

  7. admin:

    Попробуйте тушеную фасоль — Вам понравится.

  8. Юрий:

    Приготовил фасоль тушеную, попробовал. ВКУСНО!!!

  9. Галина:

    Светлана, за рецепт спасибо. Люблю фасоль и блюда из него. Обязательно сделаю фасоль по вашему рецепту.

  10. Людмила:

    На родине моего мужа фасоль — национальное блюдо, но тушат они её с копчёным мясом. Необыкновенно вкусно.

  11. Татьяна:

    Светлана здравствуйте! Блюда из фасоли всегда вкусны и полезны. Спасибо! А мне хотелось бы узнать об авторе немного больше — кто Вы? Работаете в какой сфере (или работали), очень интересна мне тема похудения (думаю не только мне) и как Вы применяете ее в своей семье?

  12. admin:

    Хорошо, чуть позже напишу о себе немного больше.

  13. Елена Картавцева:

    Фасоль вообще полезный продукт, так что за рецепт тушеной фасоли спасибо, только вот я читала, что ее не рекомендуют при заболеваниях почек?

  14. Я читала, и не в одном источнике, что отваренную и тушеную фасоль полезно есть при гастрите (пониженная кислотность), при воспалениях моч. пузыря и почек, при мочекаменной болезни.

  15. юрий антоневич:

    Люблю фасоль в любых видах. но роде бы фасаль не рекомендуется при заболеваниях ЖКТ и подагре, так что уже давно фасоли на столе нет.

  16. orenkomp.ru:

    Раджма Масала секрет которой хранился веками в семьях потомственных поваров которые готовят для царских семей и аристократов.

  17. Виктор:

    Тушеную фасоль обожаю и использую любые рецепты приготовления этого полезного и великолепного блюда.

  18. Виктор:

    Фасоль, приготовленная таким образом, я подсмотрел у моей жены бабушки, она очень вкусно её готовит, это блюдо в наш рацион вошло и успешно обосновалось. Вместо лука я асафетиду использовал. Получается очень вкусно, полезно и сытно.

  19. Александр:

    Для многих фасоль как гарнир не привычен, но это вкусно и не менее полезно.

  20. Да фасоль полезна и вкусна и её нужно готовить.

  21. Маргарита:

    Тот кто не умеет фасоль готовить, тот её и не любит.А если научиться сочетать фасоль с подходящими продуктами, добавлять различные соусы и специи, то с фасолью можно сделать очень аппетитные, питательные и полезные блюда. Этот многими незамеченный, но очень замечательный продукт (фасоль), с которым можно сделать блюда на различный вкус.

  22. Маргарита, Вы правы на все сто процентов — только тот кто не умеет готовить фасоль, тот её и не любит.

  23. Hester:

    Фасоль тушеная — супер вкусная еда.

Оставить свой комментарий