Об авторе

Меня зовут Светлана Майстренко. Очень рада видеть Вас на своем блоге. Давайте вместе вести здоровый образ жизни, ведь «Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья» - так говорил великий немецкий философ Артур Шопенгауэр.

Грибная поляна

Грибная поляна из фаршированных яицСегодня хочу представить вам  очень красивое, вкусное и полезное блюдо грибочков из яиц, которое называется «грибная поляна». Количество ингредиентов можно пропорционально увеличить или уменьшить, в зависимости от количества яиц, которые вы будете фаршировать.

Для приготовления вкусного и красивого блюда «грибная поляна» из фаршированных яиц  нужно:

  • яйца – в количестве 6 штук;
  • печенка куриная – 100 г;
  • луковица – 1 шт. (маленькая);
  • зелень (петрушка и укроп) – по одной небольшой веточке (мелко порезать);
  • чеснок – 1 зубок (выдавить или мелко порезать);
  • домашний майонез;
  • масло растительное для обжаривания луковицы.

Для украшения:

  • Зеленый салат;
  • Заварка черного чая.

Рецепт приготовления блюда «грибная поляна» из фаршированных яиц:

Поставить на плиту в небольшой кастрюле воду, подождать пока она нагреется, а пока нужно взять тоненькую иглу и аккуратно проколоть каждое яйцо иглой (с более широкой стороны овала яйца). Это нужно сделать для того, чтобы желток яйца после варки был в центре. Теперь аккуратно опустить в горячую воду на ложке все проколотые яйца по очереди. Варить 5 минут после закипания. Потом вынуть яйца и опустить их в холодную воду. Когда яйца остыли, очистить их от скорлупы, отрезать у всех яиц небольшую часть с широкой стороны овала яйца, это будут «шляпки грибочков», остальная часть яйца будет «ножкой грибочка». Опустить «шляпки» в заранее заваренный очень-очень крепкий чай (если мало времени, то можно чуть-чуть проварить в этой заварке).

Пока «шляпки» окрашиваются, приготовить начинку. Лук мелко порезать и жарить на сковородке до золотистого цвета. Печенку куриную отварить и перекрутить на мясорубке или мелко-мелко порезать ножом. Яичные желтки аккуратно отделить от белков и мелко порубить. Перемешать желтки, жареный лук, порезанную печень, зелень, чеснок и домашний майонез. Начинить начинкой «ножку гриба».

«Шляпки грибов» вынуть из чайной заварки и дать стечь лишней жидкости. Можно чуть-чуть промокнуть салфеткой. На небольшое блюдо выложить зеленый салат. Сверху  положить фаршированные яйца срезом вниз, потом сверху на них поместить «шляпки». Ну, вот и все. Наша «грибная поляна» грибочков из яиц готова. Приятного вам аппетита!

Похожие записи:

Яблоки в платочках
Чесночный суп
Запеченные яблоки с творогом

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

К записи "Грибная поляна" 61 комментарий

  1. Вера:

    Грибная полянка как настоящая! оригинально и красиво. Станет украшением стола и приятно удивит каждого)

  2. Светлана:

    Здорово! Очень красиво и наверное вкусно. Спасибо за рецепт грибной.

  3. Ирина:

    Взяла на заметку, скоро гости, надо сделать грибную поляну, а времени мало.

  4. Наталья Балакина:

    Очень интересный рецепт, обязательно попробую на пасху, спасибо.

  5. Галина:

    Я обычно фарширую яйца грибами или рыбой, а печенью не пробовала. Несомненно, это тоже вкусно! Рецепт заслуживает уважения.

  6. cookietonya:

    Чем только не фаршируют яйца! Оригинальный рецепт и красивое оформление. Спасибо!

  7. Андрей:

    Очень красивый и интересный рецепт. Мне так нравятся яйца, а тут такая красота!

  8. Светлана:

    конечно, вкусные яйца и фаршировка очень необычная

  9. Сергей:

    Вы получаете заслуженную пятёрку! Просто и оригинально! Спасибо за рецепт грибной!

  10. Светлана:

    Ой, а я сразу и не поняла из чего сделаны шляпки, как красиво и оригинально. Беру на заметку. В понедельник у племянницы день рождения. Вот я и порадую ее таким интересным блюдо. Спасибо.

  11. Елена:

    Симпатично смотрится полянка. И оформление очень оригинальное. переписала рецептик.

  12. Марат:

    Отлично просто. Грибная поляна станет достойным и оригинальным украшением праздничного стола. Спасибо.

  13. Светлана:

    симпатичные грибочки,так и хочется съесть

  14. Наталья:

    Какие вкусные яйца-грибочки!

  15. Екатерина:

    Такие грибочку будут прекрасным украшением любого стола.

  16. Татьяна:

    Пока не дочитала рецепт грибной поляны, никак не могла понять из чего сделаны шляпки. Оказывается их чаем покрасили! Оригинально!

  17. Владимир:

    Как в лесу на полянке! Живые грибочки.

  18. Татьяна:

    Фаршированные грибочки очень красиво смотрятся на столе. С печенью еще не пробовала. Спасибо за рецепт!

  19. Ирина:

    Печенкой яйца фаршировала, но не целиком, оригинально, и со шляпками вы здорово придумали!

  20. Tatyana Dmitrieva:

    Грибная и как красиво)

  21. Виталий Гостев:

    Хочется перефразировать известное: в БЛЮДЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВСЕ ПРЕКРАСНО И ОФОРМЛЕНИЕ И ВКУС И ЗАПАХ. ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО ВСЕ СОШЛОСЬ в ГРИБНОЙ ПОЛЯНЕ

  22. Юрий:

    Хороший рецепт с грибами, по тематике ближе к Пасхе.

  23. Лариса:

    Какой интересный грибной рецепт, детишкам должно понравиться собирать такие грибы!

  24. Анна:

    Грибочки как настоящие! Красивые и аппетитные

  25. Алексей:

    Классный рецепт грибов.

  26. Александр:

    Здорово! Очень понравился грибной рецепт,спасибо.

  27. Юрий Малеев:

    Отличный рецепт с грибами! Сразу и не догадаешься из чего шляпки!

  28. хелен федо:

    очень аппетитные дивные грибочки, судя по начинке должны быть вкусными, интересно, а из чего-нибудь мухоморы можно сделать :)

  29. admin:

    Конечно можно, шляпки из помидоров и масла.

  30. Диана:

    Ой, замечательный рецепт, очень люблю экспериментировать с грибами. Спасибо!

  31. Олеся:

    Замечательное красивое грибное блюдо, которое будет украшением любого праздничного стола.

  32. Светлана:

    Классная поляна!
    Поздравляю с Днем Смеха, желаю улыбок, радости, веселья. Запастись чувством юмора и приобрести запас отличного настроения на весь 2012 год!

    ПЕРВОЕ АПРЕЛЯ –
    День весёлый смеха.
    Может, Вы разыграны
    Будете с успехом…

    Вы не обижайтесь
    Сегодня на друзей!
    А шуткой озорною
    Ответьте им скорей!

  33. Татьяна:

    Раньше я делала мухоморы из помидоров, а теперь буду делать с чаем, ведь эти грибы съедобнее )))

  34. Юлия:

    Я тоже не сразу поняла из чего сделаны шляпки у грибов. Все гениальное — просто.

  35. Ольга:

    Спасибо за рецепт грибов, но больше всего мне понравилось изложение материала. С удовольствием буду к вам приходить. Удачи Вам и процветания Вашему сайту!

  36. admin:

    Спасибо за теплые слова.

  37. Сергей:

    Смотрится поляна замечательно!

  38. Людмила:

    Оригинально. Пока не прочитала, пыталась отгадать, чем окрашены шляпки грибов. Не отгадала. Красиво получилось. И затраты минимальные.

  39. Лариса:

    Очень аппетитно выглядит поляна. К Пасхе можно такое блюдо приготовить)))

  40. Сергей:

    Вид эксклюзивный у поляны грибной. Заложил в закладки, закажу чтобы жена приготовила.

  41. Ольга:

    Ой, какая очаровательная получается грибная поляна из фаршированных яиц. Я даже сначала не поняла из чего сделаны шляпки грибов, пока не прочитала рецепт. Нужно попробовать приготовить такую красоту.

  42. Татьяна:

    Получилась настоящая грибная поляна из фаршированных яиц. Взяла рецепт на заметку.

  43. Оксана:

    Столько рецептов новых появилось к пасхе! Можно выбирать на любой вкус! Спасибо за грибную поляну!

  44. Natabul:

    Грибная поляна. Спасибо, вкусно получится, наверное. Не пробовала варить яйца в заварке…

  45. Аксана:

    Симпатичная поляна получилась :) Сделаю такую же на Пасху!

  46. Андрей:

    Прикольный рецепт, беру на заметку!

  47. admin:

    Конечно приготовьте. ведь это вкусно и полезно!

  48. Эльвира:

    Какие забавные грибочки!

  49. Виктория:

    Грибы из яиц еще не делали, спасибо за рецепт!

  50. Габриелла:

    Обязательно нужно будет грибную поляну забацать на Пасху!

  51. Дина:

    А красиво то как, надо сделать грибную поляну

  52. Александр:

    Ну, прям как в лесу, зайчиков и колобков еще. А вкус….! Спасибо за грибную полянку.

  53. Лиана:

    Очень красиво получилось! Спасибо за такую грибную идею!

  54. Макс Карась:

    Интересный способ сделать грибочки.

  55. Евгений:

    выглядит грибная поляна, ну очень вкусно! Это завтрак на каждый день, полезно и очень вкусно!

  56. Swetlana:

    Очень красивое дополнение — грибная поляна — к закускам и оригинальное украшение стола получается. Спасибо, Светлана.

  57. Геннадий:

    На такой полянке нужно задержаться, хорошо получилось Светлана!

  58. Любовь:

    Вкусное и аппетитное блюдо — грибная поляна, украсит любой праздничный стол.

  59. Елена Картавцева:

    Не знала о такой «фишке», как прокалывание яйца, чтобы желток был в центре. Обязательно воспользуюсь. А грибная поляна украсит любой праздничный стол, тем более, что с начинкой можно поэкспериментировать.

  60. admin:

    Конечно, с начинкой «Грибной поляны» можно и нужно экспериментировать.

  61. Joni:

    Хочу прямо сейчас съесть эту грибную поляну.

Оставить свой комментарий