Об авторе

Меня зовут Светлана Майстренко. Очень рада видеть Вас на своем блоге. Давайте вместе вести здоровый образ жизни, ведь «Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья» - так говорил великий немецкий философ Артур Шопенгауэр.

Царская пасха

tsarskaya-paskhaНакануне Святой Пасхи мне захотелось рассказать вам об очень нежной и вкусной пасхе. Она называется «Царская пасха» и готовится из творога. Сделать ее совсем не трудно, зато вкус у нее превосходный! А еще «Царская пасха» очень полезная, ведь она не подвергается термической обработке, а все ингредиенты сами по себе очень полезны, ну а все вместе это вообще кладезь витаминов. Ведь недаром же эта пасха называется «Царская пасха».

Для приготовления этого пасхального блюда нам понадобится:

  1. Творог — 1 кг (я покупаю базарный, выбираю, чтобы был не кислый);
  2. Желтки яичные куриные — 10 штук;
  3. Масло сливочное — 300 г;
  4. Лимон — 1 штука;
  5. Мед — пол стакана;
  6. Орехи очищенные грецкие  — 1 стакан;
  7. Изюм без косточек — 1 стакан;
  8. Шоколад — 1,5  плитки (150гр).
Отвариваем яйца, остужаем. Желтки отделяем от белков, при приготовлении пасхи используем только желтки. Масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Перемешиваем творог, желтки и мягкое сливочное масло. Протираем эту смесь через сито. Лимон с цедрой натираем на мелкой терке. Промываем изюм, заливаем кипятком и оставляем чуточку постоять, чтобы изюм стал мягкий. Орехи измельчаем. Все ингредиенты, кроме шоколада, смешиваем. Берем дуршлаг, застилаем его в несколько слоев марлей, выкладываем туда нашу творожную смесь. Заворачиваем сверху края марли и ставим под пресс на целую ночь в холодильник. Дуршлаг поставьте в миску, чтобы жидкость с творожной массы стекала в нее. Утром достаем пасху. Переворачивая, перекладываем на блюдо. Смазываем растопленным шоколадом и украшаем по своему вкусу и желанию.
Царская пасха
Вот и все. Наша «Царская пасха» готова.
Попробуйте — не пожалеете!!!
Христос воскрес!
Приятного вам аппетита!
А теперь посмотрите видео о том как покрасить яйца красиво и безвредно для организма.

Похожие записи:

Французский салат красоты
Французский луковый суп
Запеченные яблоки с творогом

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

К записи "Царская пасха" 52 комментария

  1. Ольга:

    Пасху делать очень сложно. Но Ваш рецепт я, похоже осилить смогу. Спасибо1 Обязательно воспользуюсь!

  2. Лариса:

    Спасибо за рецепт пасхи, обязательно попробую сделать.

  3. В:

    У меня немного другой рецепт пасхи.Но это и не удивительно, так быть и должно.

  4. Надежда Белоусова:

    Спасибо, Светлана, за оригинальный рецепт! Я очень люблю грецкие орехи. Обязательно сделаю его на эту пасху. Очень важно то, что сейчас весна, будем насыщаться любовью и витаминами! Отличная у вас песня, повышает настроение.

  5. Ольга:

    Очень аппетитно выглядит. Буду делать обязательно пасху. Спасибо, Светлана.

  6. Екатерина:

    Хороший рецепт пасхи, попробую.

  7. Владимир:

    Благодарю Вас за такой чудесный рецепт! На Пасху попробуем испечь.

  8. Lesia:

    Рада была заглянуть к Вам в гости и увидела интересную пасху, и у меня есть новая информация, заходите)))

  9. Денис:

    Спасибо за статью про пасху, было интересно почитать!

  10. Владимир:

    Спасибо, очень интересная статья, а главное как своевременно я её нашёл — к пасхе.

  11. Тамара:

    Интересный рецепт, никогда еще не пробовала такой пасхи. Творог люблю — испробую ваш рецептик. Спасибо.

  12. Владимир:

    Не нашел кнопку +Google, хотел про пасху рассказать

  13. Галина:

    Ваша пасха выглядит очень красиво и аппетитно! Отличный рецепт.

  14. Ирина:

    Здорово, действительно Царская пасха получится. Спасибо за рецепт.

  15. Амина:

    Всех с наступающим праздником! Спасибо за рецепт пасхи. Удачи Вам.

  16. Максим Ивенко:

    Очень хороший рецепт пасхи. Мне он понравился своей простотой.

  17. admin:

    Спасибо и Вам тоже

  18. Надежда:

    ммм, пасха выглядит аппетитно! надо бы попробовать.

  19. Александр:

    Очень вкусный сайт,особенно пасха. Успехов!

  20. Светлана:

    мне понравилась шоколадное покрытие, шикарно выглядит и вкус великолепный, классный рецепт Пасхи

  21. Александра:

    А ведь это самая настоящая пасха. Думала, что не встречу этого рецепта.

  22. Александр Туманов:

    Спасибо за рецепт пасхи, будем пробовать.

  23. Валентина:

    Рецепт пасхи понравился, возьму на вооружение. Раз в год можно себе позволить расслабится, думаю, что очень калорийный.

  24. Natabul:

    У нас Царская пасха готовится чуть с другой пропорцией, но не менее вкусна и улетает на ура Спасибо за Ваш способ! попробую!

  25. Нателла:

    Очень люблю всякие рецепты с творогом, но такая творожная пасха не попадалась! Спасибо!

  26. Сергей:

    Выглядит очень аппетитно. Спасибо за вкусную пасху, обязательно попробуем!

  27. Леонид:

    Интересный рецепт пасхи, надо будет попробовать. Спасибо Удачи!

  28. Александр:

    Спасибо за рецепт пасхи. Попробуем.

  29. Лиана:

    Ну пасха выглядит то очень аппетитно!

  30. Оксана:

    Сегодня делала по несколько другому рецепту, но сам факт сырой пасхи меня поразил и вдохновил! Завтра узнаю, какая она на вкус))))).

  31. Ольга:

    С Пасхой!С праздником всех!
    Пасха, Пасха, праздник светлый!
    Всюду радости приметы,
    Счастье светится в глазах,
    Солнце светит в небесах.
    Пенье раздаётся звонко,
    Солнца свет и смех ребенка.
    И в сердечке у меня
    Гимны светлые звенят.
    И от края и до края
    Счастье, о котором знаем.
    Пасха! Пасха! Гость небес!
    Все кричат: «Христос воскрес!»

  32. Алексей:

    Твитнул статью про пасху,
    жду в гости.

  33. Владислав Челпаченко:

    Интересный рецепт пасхи. Первый раз подобное вижу. Спасибо, попробуем сделать!

  34. Владимир:

    вкусная пасха!
    Пусть куличи горят свечами
    В предвосхищении чудес.
    На поздравленье отвечаем
    Христос воистину воскрес!

  35. Лариса:

    Пасха — Вкусняшка! Да и выглядит аппетитно!!
    Спасибо за рецепт!!
    Понравилась идея с окрашиванием яиц! :-)

  36. ДМИТРИЙ:

    заходил, смотрел рецепт пасхи,оценил!Всё очень интересно!Информация нужная. сайту удачи и продвижения!

  37. Людмила:

    Интересное приготовление пасхи, надо попробовать сделать.

  38. Ольга Ефимова:

    С Пасхой!
    ХРИСТОС ВОСКРЕС! ХРИСТОС ВОСКРЕС!
    Пусть эти радостные звуки,

    Как пенье ангелов с небес

    Рассеют злобу, скорби, муки!

    ХРИСТОС ВОСКРЕС! ХРИСТОС ВОСКРЕС!

    С ПРАЗДНИКОМ!

  39. Светлана:

    Поздравляю Вас со светлым Праздником Воскресения Христова! Желаю радости, добра, любви и гармонии в этот чудесный день Пасхи!
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

  40. Кирилл:

    Пасха вкусняшка! У вас статья получилась очень интересная, познавательная, осмысленная, многогранно раскрытая, обязательно пригодится многим. Успех — не повод расслабляться, наоборот — повод усилиться и быть во всеоружии. Иначе, успех — плохой учитель. Буду рад заходить к вам почаще в гости, а вы заходите ко мне. Благодарю за ваш труд и ваш визит.

  41. Павел Рыжиков:

    Мне эта тема близка. Красиво и интересно изложено. Буду раз заходить к Вам в гости. А пасха обалденная!

  42. Александр:

    Спасибо за рецепт пасхи

  43. Антонина:

    Интересный рецепт! Куличи печем, а Пасху никогда не делали! В следующем году попробуем!

  44. Андрей:

    Очень интересный и полезный сайт ! Успехов Вам !!! С Пасхой!

  45. Екатерина:

    А Царская пасха оправдывает своё название. По-настоящему Царская. Спасибо. И за рецепт крашеных яиц спасибо.

  46. Наталья:

    Быть может, поздно комментировать, но этот рецепт можно использовать и как рецепт торта.

  47. admin:

    Конечно, можно этот рецепт делать и на протяжении всего года.

  48. Лилия Доморацкая:

    Рецепт пасхи — супер! Моим домашним понравился. Спасибо!

  49. Александр:

    Чрезвычайно богатое наполнение рецепта. Я просто уверен, что пасха получается на славу!

  50. Ирина:

    Отличный рецепт пасхи! Перепишу для следующего праздника.

  51. Ирина:

    Какой оригинальный рецепт пасхи. Я раньше не делала пасху. А вот два последних года стараюсь делать. И самой так понравилось!!! Обязательно по Вашему рецепту приготовлю пасху — кажется не сложно делать. Спасибо за рецепт.

  52. Ирина, ее совсем не сложно делать, но она очень вкусная и полезная! Правда калорийная.

Оставить свой комментарий