Об авторе

Меня зовут Светлана Майстренко. Очень рада видеть Вас на своем блоге. Давайте вместе вести здоровый образ жизни, ведь «Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья» - так говорил великий немецкий философ Артур Шопенгауэр.

Запеченные яблоки с творогом

zapechennyye-yabloki-s-tvorogomСегодня у нас на повестке рецептов здорового питания очень легкое и очень полезное блюдо — запеченные яблоки с творогом.

Для этого популярного блюда здорового питания нам понадобятся:

творог, яблоки, орехи грецкие очищенные, можно добавить любые другие орехи по Вашему вкусу или заменить грецкие на орехи, которые нравятся Вам.

Кроме этого нам понадобятся: изюм, инжир, подсушенная цедра лимона, корица  и немножко сахара (по вкусу). Хотя можно вообще без сахара, добавив немного сока лимона.

Отрезать у яблок верхушки и очистить от сердцевины. Орехи измельчаем.

Инжир, изюм, орехи, цедру и сахар смешиваем с творогом.

Этим фаршем начиняем яблоки, сверху посыпаем корицей. Прикрываем сверху отрезанными верхушками. Яблоки выкладываем на противень, немного смазанный оливковым маслом. Духовку хорошо разогреваем, потом убавляем огонь и на маленьком огне в духовке готовим наши запеченные яблоки с творогом до полного приготовления. Приблизительно минут 15(хотя это очень индивидуально и зависит от плиты).

Здоровья Вам и приятного аппетита!

Похожие записи:

Салат Змейка
Гречневая каша и проблемы с щитовидкой
Здоровое питание школьников

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

К записи "Запеченные яблоки с творогом" 13 комментариев

  1. Карина:

    Яблоки вообще очень полезный продукт, а вместе с творогом это еще и сытное блюдо.

  2. Григорий:

    Я очень люблю такой рецепт. Практически в точности, только без творога…
    Не пробовал. Надо попробовать

    Спасибо, Светлана вам за новое слово в моём меню ;)

  3. Очень, рада, Григорий, что рецепт запеченных яблок с творогом Вам понравился.

  4. Григорий:

    Не, не, не Света :)

    Я этого не говорил, хотя да, рецепт понравился, хотя да, очень оригинально и я не пробовал…

    А вот когда съем уже «готовое блюдо», тогда и напишу, честно, честно:

    Понравилось или нет ;)

    Гри

  5. Договорились! Когда попробуете это полезное и здоровое блюдо, то напишите вкусное оно или нет. Буду ждать отзыва.

  6. Григорий:

    Обязательно расскажу. И, причем, буду делать именно по вашему рецепту, хотя инжир я не очень люблю и изюм, но так аппетитно на фото, что сделаю именно так!

  7. Хорошо, буду ждать Вашего отзыва.

  8. Григорий:

    Света. Более того. Я решил написать статью и с удовольствием вам её подарю… «Как Гри приготовил мой рецепт запеченых яблок в твороге»

    У меня накладка вышла. Я вместо инжира купил чернослив :(
    Пипец. Лан. Исправлюсь :)

    Так. Вопросы:

    1. Какие яблоки брать? Кислосладкие и большие?
    2. Какой творог? (вообще не разбираюсь)

    Спасибо

  9. Григорий, я не против — пишите статью, я ее опубликую. Отвечаю на Ваши вопросы:
    1. Яблоки должны быть кисло-сладкие, среднего размера. 2. Творог — по желанию. Я покупаю базарный творог. То, что Вы купили вместо инжира чернослив не страшно, компоненты можно менять. Главное — чтобы Вам чернослив по вкусу нравился.

  10. Григорий:

    Спасибо Свет. Я купил инжир) Просто интересно, что получится…

    Отчет и статью пришлю

    Гри

  11. Хорошо, Григорий. Жду Вашей статьи о приготовлении запеченных яблок.

  12. Григорий:

    Я уже написал половину. Но вот пока не приготовил… Как только так сразу

    И давайте на ты)

    Гриша

Оставить свой комментарий