Как сделать домашний майонез
Все мы очень любим салаты с майонезом, но когда мы покупаем майонез в супермаркетах, то мы должны помнить о вредных пищевых добавках Е в майонезе любой фирмы и если мы хотим поберечь свое здоровье, то мы должны обходить такие продукты как промышленный майонез стороной. И что делать? Ведь мы так привыкли к присутствию майонеза в салатах. А как же встреча Нового года без любимого всеми нами салата «Оливье»? А очень просто: нужно добавлять в салаты домашний майонез, приготовленный вами лично. Как сделать домашний майонез? Очень просто. Давайте приготовим домашний майонез классический. Для этого нужно нам 5-7 минут времени и вот эти продукты:
- Масло оливковое – 150 г;
- Желток яйца – 2 шт.;
- Сахар – 1,5 чайной ложки;
- Мелкой соли – 1/3 ч. ложки;
- Лимона сок – 1/2 ст. ложки.
Приготовление:
Желтки яиц отделить от белков (очень тщательно). Добавить сахар, соль. Размешать в блендере. Предварительно выжатый сок лимона добавить в яичную смесь, не переставая мешать блендером. Влить для начала 1 столовую ложку оливкового масла, и не перестаем перемешивать смесь блендером. Потом медленно и понемногу вливаем остальную часть оливкового масла.
Вот и все домашний майонез готов. Теперь вы знаете как сделать домашний майонез. Правда ведь ничего сложного? Надеюсь, теперь не будете покупать магазинный майонез со всякими консервантами и пищевыми добавками. Да, кстати, хранить домашний майонез нужно в холодильнике не более 3 дней, ведь в нем нет никаких консервантов, а лучше делайте столько майонеза, чтобы его использовать свежим.
Приятного вам аппетита!
Навигация по записям
Предыдущий пост: ← Что делать при бессонницеСледующий пост: Хорошего дня и отличного настроения →
Спасибо, сделаю обязательно.
Спасибо за полезный рецепт майонеза.
Домашний майонез необходим для поддержания здорового образа жизни.
Думала, что майонез готовить гораздо сложнее. Спасибо за рецепт, а то в Японии нет похожего на наш вкусом, салат оливье не то совсем…
Пробовал делать, давно это было. Не было тогда блендеров и оливкового масла. Зато было растительное и обычный миксер. Майонез получился такой густой, что можно было ножом намазывать, как сливочное масло.
Раньше часто делала свой майонез. Но сейчас прекратила из-за опасности сальмонелеза.
Валентина, а Вы вместо куриных яиц берите перепелиные, у них никогда не бывает сальмонеллеза.
Я пробовал , получаеися какойто горьковатый, может что не так делал
Никогда не готовила домашний майонез. Обязательно попробую по Вашему рецепту. Спасибо.
Попробуйте еще этот рецепт
Еще и майонез! Светлана! Позвольте мне вручить Вам Кубок Признания!
От всего сердца поздравляю Вас с наградой!
Сам иногда делаю дома майонез. Но кладу яйцо целиком а не только желток
Во французской поваренной книге (откуда берет начало данный рецепт майонеза), рекомендуется желток тщательно отделить от белка и использовать именно желток.
Для того,чтоб масло не отсекалось,лучше всего масло охладить перед добавлением. Не раз сталкивался с проблемой, когда делаешь соус на основе майонеза. а масло отсекается.
и еще, в данном рецепте консервантом является такой продукт как соль.
Мне самому нравятся готовить и я сам предпочитаю домашний майонез.
А я всегда добавляю еще горчицу. Домашний майонез по вкусу ничем не хуже магазинного, а пользы гораздо больше!
Правильно, лучше домашний вкусно и без всякой химии.
Светлана, для быстрейшей индексации ваших новых рецептов, размещайте их в соцсетях. Например Вконтакте в моей группе вкусно и смачно
Татьяна, у меня опубликован майонез классический, а с горчицей майонез называется провансаль.
надо же как просто сделать домашний майонез
Однажды пробовала сделать майонез. Но наверно рецепт был неправильный и у меня ничего не получилась.
В нашем общем новом деле, сайтостроении и его наполнении есть очень важное — это заинтересованность людей в возврате на сайт. И я вам хочу сказать, так обобщенно, погуляв по сайту, что к вам уж точно захотят возвращаться за новой информацией и новыми знаниями которых у вас огромное количество. Даже уходить не хочется. Столько интересного! Желаю вам удачи, вдохновения, терпения, продвижения. А так же предлагаю заглянуть ко мне в гости для взаимообмена комментариями и твитами.
Спасибо за теплые слова.
У вас отличный сайт наверное вы очень много времени уделяете ему. Спасибо за такой рецепт, я давно хотела приготовить домашний майонез, обязательно попробую. Заходите в гости буду очень рада ваших комментарий и дружбой сайтами.
Мой любимый соус-майонез:)
Очень полезный рецепт майонеза. И вкуснее чем покупной и полезнее, согласна с Вами пора подумать о здоровье. Если Вы не против, запишу Вас в друзья сайта, у наших сайтов цель одна. И еще, с некоторыми сайтами мы обменивались ссылками, если Вас заинтересует, пишите мне на сайте или на почту.
Оказывается, так просто.А я всегда беру в магазине «Слободу», пишут, что натуральный.Теперь могу сама приготовить.
Лучше самим делать, чем покупать майонез
Какой замечательный рецепт и очень простой. Обязательно воспользуюсь. Спасибо!
Очень актуальная на данный момент тема. Ведь праздники на носу
И деткам лучше сделать на праздник салатик с домашним майонезом, а не покупным.