Молочная сыворотка: полезные свойства
Молочная сыворотка: полезные свойства молочной сыворотки замечены давно, так как молочная сыворотка один из самых полезных продуктов переработки молока. Это настоящий кладезь витаминов, а также — средство профилактики сердечнососудистых заболеваний. Все полезные микроэлементы и витамины, содержащиеся в молоке, переходят в молочную сыворотку — кальций, магний, фосфор, витамины А, В, С, Е.
Сыворотка не содержит жиров, зато богата белками, в ней есть молочный сахар, который прекрасно усваивается организмом. Она способствует выводу из организма лишней жидкости, удаляет шлаки и токсины, нормализует работу печени, почек, кишечника. Особенно рекомендуется употреблять молочную сыворотку больным гипертонией, ревматизмом, так как она препятствует развитию атеросклероза.
Полезные свойства молочной сыворотки неоспоримы. Сыворотка и напитки из неё используются в лечебном питании, способствуют похудению (её калорийность в 3 раза ниже, чем у молока), нормализуют микрофлору кишечника, лечат гастрит с пониженной кислотностью.
Молочная сыворотка уменьшает воспалительные процессы на коже, слизистых. Если смешать ее с лимонным соком, то она отбелит кожу.
Молочная сыворотка — известное еще с древности средство лечения выпадения волос, в ней множество витаминов и аминокислот, укрепляющих волосы. К тому же ею можно мыть голову — она прекрасно очищает.
Сыворотка благотворно воздействует на нервную систему и очень полезна беременным женщинам.
Стакан молочной сыворотки в день восполнит дефицит витаминов и поможет укрепить иммунную систему.
Из сыворотки можно готовить питательные коктейли с ягодами, соками и пряностями.
Вот какая она — молочная сыворотка, полезные свойства которой не возможно перечислить, так как их очень много.
Употребляйте молочную сыворотку и будьте здоровы!
Навигация по записям
Предыдущий пост: ← Польза чеснокаСледующий пост: Как научиться красиво ходить →
Никогда не понимала сыворотку, думала так, творог сконцентрировал в себе все полезности молока, а сыворотка отработанный пустой продукт. Теперь пересмотрела свое мнение! Почему-то не получилось у вас на страничке оставить комментарий…
Просто пить сыворотку я бы наверно не смогла, но вот окрошка на ее основе то что надо! Оказывается еще и полезно!
Большое спасибо за простоту и доступность изложения материала!
Не знала, что в сыворотке столько полезных витаминов. А противопоказания к употреблению есть?
Противопоказаний нет.
Всегда с удовольствием пила сыворотку. Жаль только, что получить ее можно, только сквасив молоко. А за ним идти еще надо… Вообще, предпочитаю кисломолочные продукты самому молоку.
Кисломолочные продукты — слабят кишечник, а молоко — крепит.
у нас в городе продают молочную сыворотку с различными вкусами (ананас, апельсин и т.д.) очень нравится!!! правда только летом….
А я всё время выливаю сыворотку… Теперь не буду!
Сыворотка — ценная вещь, она содержит все полезные составляющие молока, в творог они не уходят. Надо только выбрать для себя подходящее ей применение.
Молочная сыворотка – один из кисломолочных продуктов, которые обладают особой ценностью для организма.
У нас дома своё молоко и молочной сыворотки получается из него много. Как и какое время можно хранить, чтобы не потерялись её полезные свойства?
Хранить недолго, как и остальную молочную продукцию — 3, максимум 4 суток в довольно прохладном месте.
У нас дома свое молоко и из него получается сыворотки много.
Животворящую силу молочной сыворотки испытайте на себе-вкусно и здорово!
Молочная сыворотка Whey — это хорошо! Whey — this is good!