Полезные свойства овсяных хлопьев
Овсяные хлопья различаются по степени очистки, времени распаривания и по толщине, самые тонкие хлопья готовятся быстро, но полезных свойств в них нет практически. Овсяные хлопья имеют светло-коричневый или золотистый цвет с более тёмными прожилками, лёгкий злаковый аромат.
Каша из овсяных хлопьев – традиционный завтрак практически везде, а не только в Англии. Овсянка готовится быстро, надолго сохраняет чувство сытости, придаёт бодрости и наполняет организм энергией.
Состав и полезные свойства овсяных хлопьев
Овсяные хлопья содержат большое количество грубых пищевых волокон, которые, попадая в желудок, впитывают жидкость, увеличиваются в размерах в несколько раз, и, проходя по кишечнику, забирают с собой ненужные шлаки и токсины, тем самым очищая организм. Клетчатка нормализует перистальтику кишечника, стимулирует пищеварительные процессы и является профилактическим средством от запоров. В овсяных хлопьях содержится фосфор, без которого не вырабатывается энергия, необходимая для функционирования всех систем организма. Продукт способствует существенному снижению уровня холестерина в крови, уменьшает риск возникновения холестериновых бляшек на стенках сосудов. Включение в рацион овсяной каши – профилактика инсульта, инфаркта и атеросклероза, повышение защитных свойств организма, нормализация деятельности нервной системы.
Здорово! Прекрасное начало! Я желаю Вам удачи и успехов в освоении новых вершин! Заходите и ко мне в гости. Мне будет приятно услышать Ваше мнение о моем сайте. С Уважением, Ольга.
Начало отличное.желаю удачи!
нужно проверить рецепт киселя:)
Делала такой кисель, все полезности подтверждаю. Правда вкус своеобразный, но привыкаешь. Только лень наша матушка мешает делать закваску постоянно…:(
Полезное это не значит вкусное. А с ленью нужно бороться. Спасибо за комментарий.
Кефир в киселе? Я не такая рукодельница. Увы. Варила мужу обычный слизистый суп, кода он болел.
Любопытно! Надо попробовать ваш рецепт овсянного киселя!
Польза очевидна. А вот на вкус интересно? Надо возобновить есть овсянку:)))
Давно искала такой рецепт, но нет, не такой кисель варила моя бабушка, кефира у нее точно не было. Варила много, разливала по тарелкам как холодец, все застывало и было серого цвета, вот такой бы рецепт найти…
Наталья такой кисель заквашивали «гущей».Это закваска .Ей еще в деревнях окрошечный квас варят. Две хороших пригоршни овсяных хлопьев 1 литр воды , щепотка соли ,2-3 столовые ложки гущи . Квасится 12 часов.Все протереть через сито,подливая воду / от 0,5 л-1,0л/ .Все перемешать и варить не прирывно помешивая 20 мин. Остудить . Можно есть с молоком ,медом ,»сытой»
Овсяный кисель рекомендую всегда и всем, так как считаю его нужным для здоровья и полезным!
Светлана права! Это завтрак здоровья для Вас и Ваших знакомых и близких! Рекомендую-попробуйте из овса кисель- очень полезный напиток. В моей семье все любят из овсяных хлопьев кисель, попробуйте и Вы — не пожалеете!