Об авторе

Меня зовут Светлана Майстренко. Очень рада видеть Вас на своем блоге. Давайте вместе вести здоровый образ жизни, ведь «Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья» - так говорил великий немецкий философ Артур Шопенгауэр.

Полезные свойства овсяных хлопьев

kisel-iz-ovsyanykh-khlopyevОвсяные хлопья различаются по степени очистки, времени распаривания и по толщине, самые тонкие хлопья готовятся быстро, но полезных свойств в них нет практически. Овсяные хлопья имеют светло-коричневый или золотистый цвет с более тёмными прожилками, лёгкий злаковый аромат.

Каша  из овсяных хлопьев – традиционный завтрак практически везде, а не только в Англии. Овсянка готовится быстро, надолго сохраняет чувство сытости, придаёт бодрости и наполняет организм энергией.

Состав и полезные свойства овсяных хлопьев

Овсяные хлопья содержат большое количество грубых пищевых волокон, которые, попадая в желудок, впитывают жидкость, увеличиваются в размерах в несколько раз, и, проходя по кишечнику, забирают с собой ненужные шлаки и токсины, тем самым очищая организм. Клетчатка нормализует перистальтику кишечника, стимулирует пищеварительные процессы и является профилактическим средством от запоров. В овсяных хлопьях содержится фосфор, без которого не вырабатывается энергия, необходимая для функционирования всех систем организма. Продукт способствует существенному снижению уровня холестерина в крови, уменьшает риск возникновения холестериновых бляшек на стенках сосудов. Включение в рацион овсяной каши – профилактика инсульта, инфаркта и атеросклероза, повышение защитных свойств организма, нормализация деятельности нервной системы.


Навигация по записям

Предыдущий пост:    
Следующий пост:    

К записи "Полезные свойства овсяных хлопьев" 12 комментариев

  1. Ольга:

    Здорово! Прекрасное начало! Я желаю Вам удачи и успехов в освоении новых вершин! Заходите и ко мне в гости. Мне будет приятно услышать Ваше мнение о моем сайте. С Уважением, Ольга.

  2. Владимир:

    Начало отличное.желаю удачи!

  3. IRRABSREOROGY:

    нужно проверить рецепт киселя:)

  4. mactercam:

    Делала такой кисель, все полезности подтверждаю. Правда вкус своеобразный, но привыкаешь. Только лень наша матушка мешает делать закваску постоянно…:(

  5. admin:

    Полезное это не значит вкусное. А с ленью нужно бороться. Спасибо за комментарий.

  6. Алина:

    Кефир в киселе? Я не такая рукодельница. Увы. Варила мужу обычный слизистый суп, кода он болел.

  7. Оксана:

    Любопытно! Надо попробовать ваш рецепт овсянного киселя!

  8. Алина:

    Польза очевидна. А вот на вкус интересно? Надо возобновить есть овсянку:)))

  9. Наталья:

    Давно искала такой рецепт, но нет, не такой кисель варила моя бабушка, кефира у нее точно не было. Варила много, разливала по тарелкам как холодец, все застывало и было серого цвета, вот такой бы рецепт найти…

  10. Любовь:

    Наталья такой кисель заквашивали «гущей».Это закваска .Ей еще в деревнях окрошечный квас варят. Две хороших пригоршни овсяных хлопьев 1 литр воды , щепотка соли ,2-3 столовые ложки гущи . Квасится 12 часов.Все протереть через сито,подливая воду / от 0,5 л-1,0л/ .Все перемешать и варить не прирывно помешивая 20 мин. Остудить . Можно есть с молоком ,медом ,»сытой»

  11. Lizenkas:

    Овсяный кисель рекомендую всегда и всем, так как считаю его нужным для здоровья и полезным!

  12. Oksancus:

    Светлана права! Это завтрак здоровья для Вас и Ваших знакомых и близких! Рекомендую-попробуйте из овса кисель- очень полезный напиток. В моей семье все любят из овсяных хлопьев кисель, попробуйте и Вы — не пожалеете!

Оставить свой комментарий