Грибная поляна
Сегодня хочу представить вам очень красивое, вкусное и полезное блюдо грибочков из яиц, которое называется «грибная поляна». Количество ингредиентов можно пропорционально увеличить или уменьшить, в зависимости от количества яиц, которые вы будете фаршировать.
Для приготовления вкусного и красивого блюда «грибная поляна» из фаршированных яиц нужно:
- яйца – в количестве 6 штук;
- печенка куриная – 100 г;
- луковица – 1 шт. (маленькая);
- зелень (петрушка и укроп) – по одной небольшой веточке (мелко порезать);
- чеснок – 1 зубок (выдавить или мелко порезать);
- домашний майонез;
- масло растительное для обжаривания луковицы.
Для украшения:
- Зеленый салат;
- Заварка черного чая.
Рецепт приготовления блюда «грибная поляна» из фаршированных яиц:
Поставить на плиту в небольшой кастрюле воду, подождать пока она нагреется, а пока нужно взять тоненькую иглу и аккуратно проколоть каждое яйцо иглой (с более широкой стороны овала яйца). Это нужно сделать для того, чтобы желток яйца после варки был в центре. Теперь аккуратно опустить в горячую воду на ложке все проколотые яйца по очереди. Варить 5 минут после закипания. Потом вынуть яйца и опустить их в холодную воду. Когда яйца остыли, очистить их от скорлупы, отрезать у всех яиц небольшую часть с широкой стороны овала яйца, это будут «шляпки грибочков», остальная часть яйца будет «ножкой грибочка». Опустить «шляпки» в заранее заваренный очень-очень крепкий чай (если мало времени, то можно чуть-чуть проварить в этой заварке).
Пока «шляпки» окрашиваются, приготовить начинку. Лук мелко порезать и жарить на сковородке до золотистого цвета. Печенку куриную отварить и перекрутить на мясорубке или мелко-мелко порезать ножом. Яичные желтки аккуратно отделить от белков и мелко порубить. Перемешать желтки, жареный лук, порезанную печень, зелень, чеснок и домашний майонез. Начинить начинкой «ножку гриба».
«Шляпки грибов» вынуть из чайной заварки и дать стечь лишней жидкости. Можно чуть-чуть промокнуть салфеткой. На небольшое блюдо выложить зеленый салат. Сверху положить фаршированные яйца срезом вниз, потом сверху на них поместить «шляпки». Ну, вот и все. Наша «грибная поляна» грибочков из яиц готова. Приятного вам аппетита!
Навигация по записям
Предыдущий пост: ← Хорошего дня и отличного настроенияСледующий пост: Еще четыре кубка признания моему сайту →
Грибная полянка как настоящая! оригинально и красиво. Станет украшением стола и приятно удивит каждого)
Здорово! Очень красиво и наверное вкусно. Спасибо за рецепт грибной.
Взяла на заметку, скоро гости, надо сделать грибную поляну, а времени мало.
Очень интересный рецепт, обязательно попробую на пасху, спасибо.
Я обычно фарширую яйца грибами или рыбой, а печенью не пробовала. Несомненно, это тоже вкусно! Рецепт заслуживает уважения.
Чем только не фаршируют яйца! Оригинальный рецепт и красивое оформление. Спасибо!
Очень красивый и интересный рецепт. Мне так нравятся яйца, а тут такая красота!
конечно, вкусные яйца и фаршировка очень необычная
Вы получаете заслуженную пятёрку! Просто и оригинально! Спасибо за рецепт грибной!
Ой, а я сразу и не поняла из чего сделаны шляпки, как красиво и оригинально. Беру на заметку. В понедельник у племянницы день рождения. Вот я и порадую ее таким интересным блюдо. Спасибо.
Симпатично смотрится полянка. И оформление очень оригинальное. переписала рецептик.
Отлично просто. Грибная поляна станет достойным и оригинальным украшением праздничного стола. Спасибо.
симпатичные грибочки,так и хочется съесть
Какие вкусные яйца-грибочки!
Такие грибочку будут прекрасным украшением любого стола.
Пока не дочитала рецепт грибной поляны, никак не могла понять из чего сделаны шляпки. Оказывается их чаем покрасили! Оригинально!
Как в лесу на полянке! Живые грибочки.
Фаршированные грибочки очень красиво смотрятся на столе. С печенью еще не пробовала. Спасибо за рецепт!
Печенкой яйца фаршировала, но не целиком, оригинально, и со шляпками вы здорово придумали!
Грибная и как красиво)
Хочется перефразировать известное: в БЛЮДЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВСЕ ПРЕКРАСНО И ОФОРМЛЕНИЕ И ВКУС И ЗАПАХ. ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО ВСЕ СОШЛОСЬ в ГРИБНОЙ ПОЛЯНЕ
Хороший рецепт с грибами, по тематике ближе к Пасхе.
Какой интересный грибной рецепт, детишкам должно понравиться собирать такие грибы!
Грибочки как настоящие! Красивые и аппетитные
Классный рецепт грибов.
Здорово! Очень понравился грибной рецепт,спасибо.
Отличный рецепт с грибами! Сразу и не догадаешься из чего шляпки!
очень аппетитные дивные грибочки, судя по начинке должны быть вкусными, интересно, а из чего-нибудь мухоморы можно сделать
Конечно можно, шляпки из помидоров и масла.
Ой, замечательный рецепт, очень люблю экспериментировать с грибами. Спасибо!
Замечательное красивое грибное блюдо, которое будет украшением любого праздничного стола.
Классная поляна!
Поздравляю с Днем Смеха, желаю улыбок, радости, веселья. Запастись чувством юмора и приобрести запас отличного настроения на весь 2012 год!
ПЕРВОЕ АПРЕЛЯ –
День весёлый смеха.
Может, Вы разыграны
Будете с успехом…
Вы не обижайтесь
Сегодня на друзей!
А шуткой озорною
Ответьте им скорей!
Раньше я делала мухоморы из помидоров, а теперь буду делать с чаем, ведь эти грибы съедобнее )))
Я тоже не сразу поняла из чего сделаны шляпки у грибов. Все гениальное — просто.
Спасибо за рецепт грибов, но больше всего мне понравилось изложение материала. С удовольствием буду к вам приходить. Удачи Вам и процветания Вашему сайту!
Спасибо за теплые слова.
Смотрится поляна замечательно!
Оригинально. Пока не прочитала, пыталась отгадать, чем окрашены шляпки грибов. Не отгадала. Красиво получилось. И затраты минимальные.
Очень аппетитно выглядит поляна. К Пасхе можно такое блюдо приготовить)))
Вид эксклюзивный у поляны грибной. Заложил в закладки, закажу чтобы жена приготовила.
Ой, какая очаровательная получается грибная поляна из фаршированных яиц. Я даже сначала не поняла из чего сделаны шляпки грибов, пока не прочитала рецепт. Нужно попробовать приготовить такую красоту.
Получилась настоящая грибная поляна из фаршированных яиц. Взяла рецепт на заметку.
Столько рецептов новых появилось к пасхе! Можно выбирать на любой вкус! Спасибо за грибную поляну!
Грибная поляна. Спасибо, вкусно получится, наверное. Не пробовала варить яйца в заварке…
Симпатичная поляна получилась
Сделаю такую же на Пасху!
Прикольный рецепт, беру на заметку!
Конечно приготовьте. ведь это вкусно и полезно!
Какие забавные грибочки!
Грибы из яиц еще не делали, спасибо за рецепт!
Обязательно нужно будет грибную поляну забацать на Пасху!
А красиво то как, надо сделать грибную поляну
Ну, прям как в лесу, зайчиков и колобков еще. А вкус….! Спасибо за грибную полянку.
Очень красиво получилось! Спасибо за такую грибную идею!
Интересный способ сделать грибочки.
выглядит грибная поляна, ну очень вкусно! Это завтрак на каждый день, полезно и очень вкусно!
Очень красивое дополнение — грибная поляна — к закускам и оригинальное украшение стола получается. Спасибо, Светлана.
На такой полянке нужно задержаться, хорошо получилось Светлана!
Вкусное и аппетитное блюдо — грибная поляна, украсит любой праздничный стол.
Не знала о такой «фишке», как прокалывание яйца, чтобы желток был в центре. Обязательно воспользуюсь. А грибная поляна украсит любой праздничный стол, тем более, что с начинкой можно поэкспериментировать.
Конечно, с начинкой «Грибной поляны» можно и нужно экспериментировать.
Хочу прямо сейчас съесть эту грибную поляну.