Об авторе

Меня зовут Светлана Майстренко. Очень рада видеть Вас на своем блоге. Давайте вместе вести здоровый образ жизни, ведь «Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья» - так говорил великий немецкий философ Артур Шопенгауэр.

Салат новогодний Апельсиновая долька

На новогоднюю ночь все хозяйки стараются приготовить что-то особенное: красивое и праздничное. А тоже хочу порадовать свою семью необычным салатом.  Это салат новогодний «Апельсиновая долька».

Для него нужны простые ингредиенты:

salat-novogodniy

salat-novogodniy

  1. Филе курицы – 250 г
  2. Маринованные шампиньоны – 250 г
  3. Запеченная или отваренная морковь – 3 шт.
  4. Яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.
  5. Отварной рис – 200 г (100 г сухого риса)
  6. Сыр – 100 г
  7. Майонез – 150 г (домашний)
  8. Лук маринованный – 1 шт.

Для маринада нужно:

  • Сахар — 2 ст. ложки сахара
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Уксус яблочный – 3 ст. ложки.
  • Кипяток

Итак, начинаем готовить  салат:

Сначала необходимо замариновать лук. Одну луковицу мелко порезать, положить в мисочку или глубокую тарелочку. Добавить туда ½ чайной ложечки соли, 2 стол. ложки сахара и 3 стол. ложки яблочного уксуса, а потом залить всё это кипятком. Отставить на некоторое время для маринования.

А за это время: рис отварить, процедить и остудить. Запечь или отварить филе курицы и морковь. Затем остудить филе и порезать небольшими кубиками. Потереть вареную морковь на самой мелкой тёрке. Сыр тоже потереть на мелкой тёрке. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками. Отделить в отваренных яйцах желтки от белков и потереть (по отдельности) их на мелкой тёрке. Майонез для удобства нанесения сложить в кулинарный мешок.

Начинаем слоями складывать салат:

Первым слоем на овальное или круглое блюдо выложить рис в форме дольки апельсина. Затем выдавить из кулинарного мешка майонеза сеточкой. Вторым слоем выложить порезанное филе отварной или запечённой курицы, сразу сверху на филе выложить маринованный лук, затем опять сеточку из майонеза. Следующий слой вареная морковь. Для этого нужно взять примерно 1/3 моркови, а 2/3 части моркови оставить для украшения салата. Морковный слой покрываем сеточкой майонеза. Затем выкладываем грибы, опять майонез. Затем выкладываем натертые желтки яиц, опять делаем сеточку из майонеза, затем выкладываем натертый сыр. После слоя сыра, не наносим сеточку майонеза как на предыдущие слои салата, а качественно смазываем весь салат майонезом.

Салат нужно украсить в виде дольки апельсина, а для этого:

С одной стороны боковую часть салата украшаем тёртой морковью, имитируя корку апельсина. На остальную часть салата нужно выложить тёртый белок. При помощи майонеза и кулинарного мешка намечаем контуры долек апельсина. Из оставшейся моркови выложить дольку апельсина. Салат новогодний «Апельсиновая долька» готов, его теперь можно подавать на праздничный стол, он очень вкусный, красивый и нежный.

Приятного аппетита!


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий