Запеченные яблоки с творогом
Сегодня у нас на повестке рецептов здорового питания очень легкое и очень полезное блюдо — запеченные яблоки с творогом.
Для этого популярного блюда здорового питания нам понадобятся:
творог, яблоки, орехи грецкие очищенные, можно добавить любые другие орехи по Вашему вкусу или заменить грецкие на орехи, которые нравятся Вам.
Кроме этого нам понадобятся: изюм, инжир, подсушенная цедра лимона, корица и немножко сахара (по вкусу). Хотя можно вообще без сахара, добавив немного сока лимона.
Отрезать у яблок верхушки и очистить от сердцевины. Орехи измельчаем.
Инжир, изюм, орехи, цедру и сахар смешиваем с творогом.
Этим фаршем начиняем яблоки, сверху посыпаем корицей. Прикрываем сверху отрезанными верхушками. Яблоки выкладываем на противень, немного смазанный оливковым маслом. Духовку хорошо разогреваем, потом убавляем огонь и на маленьком огне в духовке готовим наши запеченные яблоки с творогом до полного приготовления. Приблизительно минут 15(хотя это очень индивидуально и зависит от плиты).
Здоровья Вам и приятного аппетита!
Навигация по записям
Предыдущий пост: ← Омолаживающий крем для лица своими рукамиСледующий пост: Если волосы быстро становятся жирными →
Яблоки вообще очень полезный продукт, а вместе с творогом это еще и сытное блюдо.
Я очень люблю такой рецепт. Практически в точности, только без творога…
Не пробовал. Надо попробовать
Спасибо, Светлана вам за новое слово в моём меню
Очень, рада, Григорий, что рецепт запеченных яблок с творогом Вам понравился.
Не, не, не Света
Я этого не говорил, хотя да, рецепт понравился, хотя да, очень оригинально и я не пробовал…
А вот когда съем уже «готовое блюдо», тогда и напишу, честно, честно:
Понравилось или нет
Гри
Договорились! Когда попробуете это полезное и здоровое блюдо, то напишите вкусное оно или нет. Буду ждать отзыва.
Обязательно расскажу. И, причем, буду делать именно по вашему рецепту, хотя инжир я не очень люблю и изюм, но так аппетитно на фото, что сделаю именно так!
Хорошо, буду ждать Вашего отзыва.
Света. Более того. Я решил написать статью и с удовольствием вам её подарю… «Как Гри приготовил мой рецепт запеченых яблок в твороге»
У меня накладка вышла. Я вместо инжира купил чернослив
Пипец. Лан. Исправлюсь
Так. Вопросы:
1. Какие яблоки брать? Кислосладкие и большие?
2. Какой творог? (вообще не разбираюсь)
Спасибо
Григорий, я не против — пишите статью, я ее опубликую. Отвечаю на Ваши вопросы:
1. Яблоки должны быть кисло-сладкие, среднего размера. 2. Творог — по желанию. Я покупаю базарный творог. То, что Вы купили вместо инжира чернослив не страшно, компоненты можно менять. Главное — чтобы Вам чернослив по вкусу нравился.
Спасибо Свет. Я купил инжир) Просто интересно, что получится…
Отчет и статью пришлю
Гри
Хорошо, Григорий. Жду Вашей статьи о приготовлении запеченных яблок.
Я уже написал половину. Но вот пока не приготовил… Как только так сразу
И давайте на ты)
Гриша
Договорились!