Грейзинг диета
Познакомимся с модной «Грейзинг» диетой, на английском языке это название пишется «grazing» и переводится на русский язык «пастбище» или «пасущийся». Слово «Грейзинг» очень созвучно с нашим словом «грызть», а диету под названием «Грейзинг» часто в наших модных кругах называют «диетой от коровы». Ну да, ведь корова когда пасется на пастбище, все время жует. Я не согласна с тем, что «Грейзинг» — диета, я считаю, что это система питания. «Грейзинг» диета, позволяет часто есть и худеть, при этом никаких страданий: ешь — не хочу! Действует эта система очень эффективно, поэтому она и стала такой популярной у Французских и Голливудских звезд.
На самом деле такой модный в Америке и в Европе «Грейзинг» это есть наш старый добрый метод дробного питания. Да, да, это то, что вам давно уже известно – частые приемы пищи маленькими порциями. А в чем же тогда дело? А причиной такого своеобразного ребрендинга стало обнаружение японскими учеными особого гормона – грелина. Этот гормон вырабатывается слизистой нашего желудка и стимулирует центр голода в головном мозге, заставляя нас, таким образом, искать себе пищу. Чем больше времени проходит с момента последнего принятия пищи, тем выше уровень грелина у нас в крови и тем сильнее мы ощущаем голод. Оказывается тот зверский аппетит, который мы испытываем, отказавшись от еды во имя новых слегка маловатых джинсов, это и есть проказы этого капризного гормона грелина. Кстати, его еще называют «гормон голода». «Грейзинг» диета — это настоящая находка для обуздания грелина. Что же происходит? А происходит вот что: когда промежутки между приемами пищи увеличиваются, наш организм, благодаря тому же грелину начинает запасать жир впрок. Если же часто перекусывать, то грелин просто не успевает вырабатываться в таких масштабах, чтобы мы могли ощущать зверский голод и наш организм начинает сжигать не только поступающую пищу, но и тратить запасы лишнего жира, отложенные нами ранее. Ученые установили что, чем чаще мы едим, тем нам требуется гораздо меньшее количество калорий для насыщения, а это в свою очередь приносит расставание с лишними килограммами нашего веса. Вот поэтому мы и начинаем худеть, причем, не напрягаясь, без всяких страданий, легко и комфортно!
Нужно только запомнить несколько обязательных правил:
- Необходимо есть не менее 5-6 раз в день. Ешьте не менее 5-6 раз в день через каждые 2-3 часа. Никогда не делайте перерыв более чем на 3 часа. Основная идея «Грейзинг» диеты — всегда оставаться сытыми. Даже не думайте пропускать запланированную трапезу, иначе грелин сразу напомнит о себе. Меню дробного питания не отличается ничем от обычного, но лучше ограничить или совсем исключить из своего рациона мучное и сладкое. Хотя иногда все-таки можно позволить себе что-то сладенькое, например черный шоколад, зефир, мармелад. Это не значит, что можно сразу съесть пол килограмма зефира, съешьте одну штуку или небольшой кусочек шоколадки. Главное, чтобы это было не часто и не много. Выпивайте в день не менее 2 –2,5 литров чистой негазированной воды, без учета чая и кофе.
- Порции должны быть маленькими. Конечно, если вы за один присест съедите обед, состоящий из первого блюда, второго, плюс компот, то о стройности можно даже не мечтать. За один присест нужно съесть столько пищи, чтобы организм насытился. Как узнать сколько это? Надо есть медленно, тщательно пережевывая пищу, тогда вы обязательно в какой-то определенный момент почувствуете, что еда уже перестает доставлять вам удовольствие. Это означает, что ваш организм насытился, поэтому нужно сразу прекратить вашу трапезу! Можно сказать себе: «Я обязательно доем, только чуть-чуть попозже, через пару часов». Это позволит вам не чувствовать себя обманутыми и обделенными, при этом удастся избежать съедания лишнего кусочка «на всякий случай». Наш обед может состоять только из какого-то супа, а второе блюдо, например мясо с гарниром, можно съесть на ужин. И еще один совет: если хотите съедать меньше, то попробуйте следующую хитрость – ту обычную порцию, которую вы как всегда положили себе на тарелку, разделите пополам и одну половину отложите на потом.
- Максимально сбалансируйте свой рацион питания. Постарайтесь, чтобы в вашем рационе всегда присутствовали все необходимые вещества: белки, жиры, углеводы и витамины.
- Позаботьтесь о том, чтобы во время похудения не обвисла кожа вашего тела. Как только вы начнете питаться «Грейзинг» диете, то сразу же начинайте ухаживать за кожей своего тела, во избежание ее отвисания в связи с уменьшающимися размерами вашего тела.
Я бы вам посоветовала контрастный душ, упражнения по программе «Бодифлекс» и скраб для всего тела из натурального молотого кофе. А вообще каждый, конечно решает сам, как сделать так, чтобы кожа не обвисла. Можно выбрать и другие методы ухода за кожей своего тела.
Чтобы быть стройными, здоровыми и полными сил обязательно выполняйте эти несложные правила. В отличие от всяких диет, заставляющих вас голодать, теряя при этом силы, «Грейзинг» диета позволяет вам «подружиться» с едой, т.е. воспринимать еду как «топливо» для бесперебойной работы вашего организма, а не как злейшего врага, делающего так, чтобы вы были толстыми и некрасивыми.
Сколько и когда вы сбросите вес зависит еще и от того что вы будете есть. Желательно, конечно, чтобы вы употребляли в пищу здоровые и полезные продукты: орехи, кисломолочные продукты, морепродукты, мясо, рыбу, яйца, зелень, свежие фрукты и овощи.
«Грейзинг» диета — это не только один из способов похудения, это еще один из способов правильного питания, который вылечит желудочно-кишечный тракт, поможет противостоять стрессу и очистить весь организм в целом , а также улучшит общее самочувствие вашего организма.
Удачи вам в освоении здорового способа питания «Грейзинг» и успешной борьбы с лишними килограммами!
Навигация по записям
Предыдущий пост: ← Как избавиться от депрессии самостоятельноСледующий пост: Салат с креветками и авокадо →
Грейзинг? Впервые слышу о такой системе питания. Интересно.
С интересом прочитала статью про грейзинг. Желаю автору Светлане творческих успехов
Александр, я очень рада, что Вам интересно. Буду стараться, чтобы всегда было интересно.
Спасибо, Елена.
Это то, что мне надо! Спасибо!
Пожалуйста, я рада, что Вам подходит.
Название не слышал, но согласен, что так питаться полезно; не зря же в отелях с питанием «все включено» можно есть 5-6 раз в день
Судя по моей коллеге, частота питания, как в грейзинге, действительно дает свои плюсы. Она очень тоненькай и изящная. Питаться так начала из-за болезни печени. Ей уже за 50-т, но она в отличной форме.
Ключевое слово этой системы — грейзинг — переводится питание коровы,но ведь отличие этих животных,как и других травоядных,в том,что они не просто жуют что не попадя,а только растительную продукцию.Так что людям действительно желающим выздороветь лучше перейти на сыроедение.
Добра!
Что только не придумают западные маркетологи..грейзинг, правильно говорит Светлана, это просто,давно и хорошо освоенная система дробного питания…
Грейзинг считают идеальной диетой не только очень многие диетологи, но и авторы книг по психологии о том, как избавиться от расстройств пищевого поведения.
Для релакса головного мозга рекомендую: как сделать предложение на своём блоге
Диета стала образом жизни, в день у меня выходит от 4-5 приемов пищи, каждые 2-3 часа. Налегаю н 6506 а полезные продукты, много овощей и фруктов, молочка обезжиренная. Скинула все лишнее, похудела на 2 размера.
Можно грызть целый день и при этом худеть? Тогда — правильно — только грейзинг диета.
«Кусочничать», для того, чтобы похудеть – основная мысль диеты грейзинг. Но заметить эффект такого питания можно только тогда, если кусочки всегда будут «правильными».
Хороший сон, правильное питание и отсутствие стрессов, вместе с ежедневной физической нагрузкой и — не нужно никакого грейзинга.
Кусочничать для похудения – вот основная идея грейзинга. Но кусочки должны быть правильными.